广州碳兑投资有限公司




  广州碳兑投资有限公司是目前国内规模较大的专业从事节能减排,碳资产管理、碳交易、碳审计、碳金融、以及CCER项目开发的综合型公司。该公司拥有三十多名国家人社部认证的国家碳交易师、碳审计师、碳资产管理师,直接参与国内十多个省市林业碳汇项目开发和运营,是国内较早一支低碳创新服务团队。为应对全球气候变化,推进生态文明建设,推动绿色循环低碳发展,我公司秉承协调、绿色、开放、共享的发展理念,为企业实现互惠共赢,科技创新的新机遇,新局面。


专业服务

1.中国自愿核证减排(简称CCER):
  a.帮助控排企业实现履约,为企业带来额外收益;
  b.帮助企业开发CCER,企业只需提供相关数据资料,企业的风险几乎为零;
  c.企业的CCER在被国家发改委确认后,企业节能减排效果得到了国家节能减排权威管理部门的认可,有利于企业未来申请各种环保方面的补贴;
  d.企业CCER的质押授信,可以与银行达成战略合作伙伴关系,银行对开发的企业给予CCER质押授信。


2.碳金融:旨在通过金融手段,为企业的节能减排增加额外的收益,从而增加企业低碳环保的信心


3.碳审计:针对生产过程、生活过程所产生的温室气体排放对环境影响的审计行为

  a.碳监测,主要是收集数据及量化碳排放。首先要准确获得GHG(温室气体排放)排放的量,设定组织边界,识别碳排放源,并选择碳排放量化方法,根据使用碳排放监测设备而收集的活动数据,制定监测计划。
  b.碳报告,主要是管理数据及编制报告。碳报告的内容为GHG排放相关的活动数据,以及合适的排放因子。并根据报告内容建立碳排放信息系统,然后编制碳排放报告。
  c.碳核查,主要是收集证据及核实信息。首先要制定核查流程,采集数据,并收集证据及验证,根据抽样原则,得出核查结果。


4.碳资产管理:就是对企业进行碳监测,碳披露,碳减排,碳交易,以及在低碳时代规避风险,抓住机遇,提高企业竞争力等

  a.建立清晰的碳资产管理体系;

  b.通过碳市场,以最低的成本实现减排履约目标;

  c.关注技术进步,减少碳排放;

  d.关注国家自愿减排市场,适当购买CCER;五是利用运营资本收益。


5.节能减排:指减少能源浪费和降低废气排放


6.低碳服务:对企业履约配额10%范围内的配额卖出,并在卖出后买入相等符合条件的CCER相抵,而且符合当年度的碳汇政策。