广州市智慧城市发展促进会给大家送元旦祝福啦!


2017/02/28   来源:



元旦快乐!!!

又是新的一年的开始,

广州市智慧城市发展促进会

祝大家新的一年里身体健康,阖家幸福,

万事如意,事业蒸蒸日上!



元旦由来

在当代,元旦指公元纪年的岁首第一天(即1月1日)。1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一界全体会议决议:“中华人民共和国纪年采用公元纪年法”,即是我们所说的阳历。为了区别农历和阳历两个新年,又鉴于农历二十四节气中的“立春”恰在农历新年的前后,因此便把农历正月初一改称为“春节”,阳历一月一日定为“元旦”,至此,元旦才成为全国人民的欢乐节日。


而在此之前,中国元旦历来指的是农(夏、阴)历正月初一。


“元旦”的“元”,指开始,是第一的意思,凡数之始称为“元”;“旦”,象形字,上面的“日”代表太阳,下面的“一”代表地平线。“旦”即太阳从地平线上冉冉升起,象征一日的开始。人们把“元”和“旦”两个字结合起来,就引申为新年开始的第一天。元旦又称“三元”,即岁之元、月之元、时之元。中国是世界上第12个开始新年的国家。



关于我们

广州市智慧城市发展促进会是一个集政府、企业和社会各界于一体的沟通、服务平台。主要服务包括:智慧城市政策解读、发展报告与评价、方案设计开发、项目经营管理、供需资讯、知识产权、人才培训、科技服务、第三方测评等。