第十届中国智慧城市建设技术研讨会暨设备博览会


第十届中国智慧城市大会将于11月初在京召开


   第十届中国智慧城市建设技术研讨会暨设备博览会将于2015年11月3日—4日在北京国际会议中心举办。会议由住房和城乡建设部信息中心、中国测绘科学研究院、中国卫星导航定位应用管理中心、中国电子技术标准化研究院主办。近日,大会组委会召开了新闻发布会。

  新闻发布会上,大会组委会主席唐凯指出:建设智慧城市是贯彻党中央、国务院关于创新驱动发展、推动新型城镇化、全面建成小康社会的重要举措。这届大会将认真贯彻智慧城市建设与发展的有关要求,加快推进“互联网+”在智慧城市建设与发展中应发挥的重大作用,走集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化道路,发挥市场在资源配置中的决定性作用,加强和完善政府引导,统筹物质、信息和智力资源,推动新一代信息技术创新应用,加强城市管理和服务体系智能化建设,积极发展民生服务智慧应用,强化网络安全保障,有效提高城市综合承载能力和居民幸福感受,促进城镇化发展质量和水平全面提升。

  大会学术指导委员会主席、中国工程院院士崔俊芝作了大会学术内容发布:第十届智慧城市大会主题为“‘互联网+’智慧城市”。大会开设一个主论坛和九个分论坛,将分别探讨创新2.0下的互联网与城市信息化融合发展新态势,“互联网+”对智慧城市建设带来的机遇与挑战,移动互联网在城市管理与服务中的应用;交流国内外智慧城市建设的最新发展趋势及经验,管理体制机制建设及产业政策,智慧城市技术标准规范、顶层设计,城市信息基础设施建设,智慧城市运营中心建设,城市大数据挖掘技术,信息网络安全管理技术,智慧城市运营与投融资模式等。大会还将研讨智慧城市关键技术应用和技术集成方案,同时就城市规划、城市建设、应急管理、交通运输、房屋管理、社会综合管理、智慧社区、公众服务、移动金融、国土、环保、建筑业等行业应用系统建设方案进行交流。新闻发布会上,主办单位相关领导就大会相关问题分别回答了记者的提问。

  大会同期将举办“第十届中国智慧城市建设技术与设备博览会”,将邀请智慧城市(含智慧园区、智慧社区等)建设管理部门,智慧城市建设领域的科研机构,行业联盟,通讯运营商,跨国公司及国内外知名软、硬件企业参展,展示国内外最新技术与应用成果。


详情请点击链接http://smartcity.cin.net.cn/