打造智能交通 通用展示最新V2X车联技术


2015/08/12   来源:

 

   今年8月,通用公司曾经组织中国媒体赴自己的大本营——底特律参观他们关于未来的高科技。其中,通用关于车车通信的技术勾起了我不小的好奇心。而今天,通用在中国汽车工程学会年会的论坛上,则首次向中国公开宣传了自己的这项关于未来交通的新技术。不仅如此,来自通用全球研发部的车联网专家克里斯南(Krishnan)还向我们规划了一张V2X智能交通的蓝图。

   什么叫V2X?

   V2X代表了Vehicle to X,即车辆同其他事物之间的相互通信,相当于为车辆安装了眼睛和耳朵。X代表了其他车辆(Vehicle)、交通基础设施(Infrastructure)、行人(Pedestrian)等一切交通的参与者。

V2X技术

通用底特律科技之旅通过V2X的通信,极大地提高了城市交通的安全性。

V2X技术

   V2X能够干什么?

   让车辆有了眼睛和耳朵,便让车辆自身对周围环境有了感知功能,从而能够提升整个交通环境的效率和安全性。由于车辆具备了识别周围路况的能力,就能够提前从周围的车辆感知前方的路况以及周围车辆的位置,这样一来,便能够最大程度地避免交通事故的发生。

V2X技术

V2X技术

   此外,通过感知前方的交通情况,车辆还能够主动规划出一条躲避拥堵的路线,从而提高了通行效率,并且减小了拥堵的发生。减少拥堵,便无形中降低了车辆的燃油消耗,从而为节能环保做出了贡献。

   最终,按照通用的规划,通过V2X的通信结合自动驾驶技术,便能够实现完全的自动驾驶,并且能够避免事故,躲避拥堵,这便是智能交通的魅力。

   通用在做什么?

   目前,通用已经联合包括福特现代日产本田大众等多家汽车厂共同研发V2X的通信标准,已经是一项成熟度非常高的技术。在2017年上市的凯迪拉克新车型中,将首次搭载V2X的功能,并且美国政府也将于2018年推出相关强制性规定,届时在美国市场上销售的新车都将具备V2X通信功能,同时美国的交通基础设施也将随之具备同车辆通信的功能。一张清晰的智能交通蓝图已经摆在我们面前。

   我们应该做什么?

   关于V2X技术,目前来看已经是不可阻挡的趋势,随着美国在2018年将其作为强制性规定的推出,在不久的将来就会在世界范围内普及开来。通用的技术人员毫不客气地指出,目前中国在此技术上落后了8-10年。为此,通用给我们提出了一个非常有诱惑力的方案:采用由通用牵头制定的标准及技术。因为这项技术由通用经过16年的研发,已经被验证是一套非常成熟可靠的解决方案。基于此项技术,由各大厂商、零部件供应商、政府以及大学一起研究制定标准并将其进行推广应用。

V2X技术

   自此,我们便能够看出通用下这盘大棋的意图:通过推广自己牵头制定的标准,从而能够在这片新的蓝海中获取高额的授权费用以及发言权。令人欣慰的是,在此次论坛上,来自中国的通信巨头华为也向我们展示了自己的车辆通信技术:基于LTE网络的V2X通信技术,相比通用采用的DSRC标准,LTE同样能够实现V2X所要求的功能,并且成本更低。尽管对技术人员所说的频率、负载、延迟等专业词汇一窍不通,但是我看到了中国很快就会在智能交通领域有新的突破。向通用的高瞻远瞩致敬,为华为的勇于突破鼓掌。


(文章来源:http://info.xcar.com.cn/201510/news_1875506_1.html?zoneclick=100976&zoneclick=100976)